Iñigo Iglesias #58 – 2023 IDM Supersport 300 Champion 13

Veni, vidi, vici

Iñigo Iglesias #58 fuhr in einem speziellen goldenen 4SR-Anzug um den deutschen Supersport 300-Titel 2023.

Iñigo Iglesias #58 (Kawasaki Ninja 400) zeigte bei seiner ersten deutschen internationalen IDM-Meisterschaft in diesem Jahr eine konstante Leistung und kam aus der WSBK-Weltmeisterschaftsserie. Auf dem Weg zum Titel belegte er vier erste und vier zweite Plätze sowie drei dritte Plätze. Nur in zwei Rennen erreichte er nicht das Podium. Er holte insgesamt 261 Punkte und gewann die Meisterschaft mit einem Vorsprung von 60 Punkten vor seinen Konkurrenten.

Sein Meistertitel wurde bereits Ende August in Assen entschieden. Deshalb haben wir ihm für die letzten Rennen in Hockenheim einen besonderen Rennoverall in goldenen Farben angefertigt. Inigo glänzte an der Spitze des Feldes und erkämpfte sich die Plätze eins und zwei. Iñigo fährt für Füsport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki, das zum zweiten Mal in Folge die SSP300-Meisterschaft gewann.

Der spanische Fahrer gab 2020 sein WorldSSP300-Debüt und beendete die Saison auf dem 22. Platz der Gesamtwertung mit einem sechsten Bestergebnis in Barcelona. In seinem zweiten jahr folgten drei Podiumsplätze und eine Pole für den siebten Platz in der Gesamtwertung. Im Jahr 2023 erreichte er die Box ein weiteres Mal. Anschließend unterbrach er seine World SSP300-Karriere, um in die deutsche IDM-Meisterschaft zu wechseln. Im Jahr 2024 wird Inigo Iglesias mit dem Team Füsport – RT Motorsport by SKM – Kawasaki in die Startaufstellung der FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft zurückkehren.

Herzlichen Glückwunsch an Inigo und wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit bei der nächsten Ausgabe der WSBK!